Наш офис

Последние новости

Мой кабинет

Доктор Бимл » Лечение болезней » Амарантовое масло
 

Амарантовое масло
Категория: Лечение болезней
Амарантовое маслоОб амаранте и уникальных свойствах его масла(недаром биологи мира называют это растение кладовой белка, открытием века, культурой будущего) мы писали в № 7 за этот год, но не указывали способ его приготовления.
Амарант, как ценная пищевая культура, все больше и больше привлекает к себе внимание во всем мире. Например, в США уже давно Институт амаранта и много научноисследовательских центров занимаются изучением этой культуры и внедрением ее в пищевую промышленность. В настоящее время в США выпускают до 30 наименований продуктов питания с добавкой из амаранта. Такой широчайший интерес объясняется наличием во всех частях растения огромного кол-ва биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. Самая высокая концентрация этих веществ в семенах, из которых по новейшим технологиям извлекается амарантовое масло. Можно попробовать приготовить такое масло и в домашних условиях.
Семена амаранта вымыть, высушить и поджарить. Стакан подсолнечного масла подогреть до 60 град, (не выше) и вылить в термос. Туда же всыпать 1 ст. перемолотых в кофемолке семян, перемешать.
Закрыть термос и оставить на сутки. Затем процедить через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике. Амарантовое масло принимают по 1-3 ч.л. в день. Лучше за 20-30 мин. до еды. Можно добавлять в салаты. Наружно смазывать кожу, слизистые.
Напомним показания к применению: онкозаболевания, сердечнососудистые заболевания, выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов, инфекционные, грибковые заболевания, герпес, псориаз, нейродермит, экзема, атопический дерматит, шрамы, заболевания желудочнокишечного тракта, заболевания печени, поражения слизистых, ожоги, раны, пролежни, прыщи, укусы насекомых.
Светлана ПАРФЕНОВА.
 
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код: