Warning: fopen(/var/www/unes93/data/www/biml.ru/engine/cache/related_157.tmp): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/unes93/data/www/biml.ru/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/unes93/data/www/biml.ru/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/unes93/data/www/biml.ru/engine/modules/functions.php on line 336 После операций » Доктор Бимл. Витуальная клиника доктора Бимл

Наш офис

Последние новости

Мой кабинет

 

После операций
Категория: Медицинская энциклопедия
На желудке После операций на желудке в организме больного изменяются условия пищеварения и обмена веществ, нарушается процесс переваривания пищи. Учитывая это объективное обстоятельство, после операций больных надо кормить крайне медленно и с постепенной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт. Пищу следует давать измельченную. Она легче переваривается и обеспечивает самую быстрое восстанов-ление фун-ий органов пищеварения, нарушенных операционным вмешательством. В течение суток с момента операции на желудке больному нельзя ничего есть и пить. При возникновении жажды можно больному периодически увлажнять ротовую полость и губы ватным тампоном, смоченным в растворе питьевой соды (на кончике ножа 0,5 ст. кипяченой воды).
На вторые сутки, после осмотра хирурга и при удовлетворительном состоянии больного можно подать минеральную воду без газа, слегка подслащенный, прохладный некрепкий чай, ягодные компоты, кисель. Разовая порция жидкости должна составлять 50 мл. Поить больного следует 6 раз в сутки. На третьи сутки в рацион вводят кефир (200 мл), разделенный на три приема. На четвертые, пятые сутки можно есть яйцо всмятку, слизистые супы. Один прием пищи не должен превышать 150 мл, кормление больного 6-7 раз в сутки. К концу первой недели после операции в меню больному следует добавить протертые каши. По прошествии 10 суток после операции в рацион больного можно вводить овощные протертые блюда, паровые мясные и рыбные котлеты, яйца вкрутую, омлеты, творог. Питание должно быть дробным, по 7 раз в день. Среднее количество пищи за один прием — 300 мл.
В первые и последующие дни после операции с учетом состояния больного лечебная диета назначается врачом.
 
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код: